Меры профилактики педикулёза перед началом учебного года

Педикулёз- заразное паразитарное заболевание человека, причиной которого служат кровососущие насекомые, питающиеся его кровью - вши. Головная вошь живет и размножается в волосистой части головы, предпочтительно на висках, затылке и темени. Может наблюдаться поражение бровей и ресниц, а также гладкой кожи ушных раковин, заушных областей и шеи.

Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

В филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Александровск-Сахалинском, Тымовском, Ногликском, Охинском районах организована работа «горячей линии» с 15 по 26 августа 2022 года по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

Рекомендации по покупке бахчевых культур

Чтобы собрать большой урожай, производители часто подкармливают культуру азотными удобрениями. Нитраты накапливаются в мякоти, и в некоторых случаях концентрация их превышает допустимый порог. Употребление такого плода может вызвать пищевое отравление. Кроме того причиной заболевания могут стать микроорганизмы, которые находятся на поверхности корки.

Горячая линия для консультирования населения по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

В филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Александровск-Сахалинском, Тымовском, Ногликском, Охинском районах с 01.08.2022 года по 12.08.2022 года организована работа «горячей линии» для консультирования населения по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
За консультацией обращаться к специалистам филиала с 9 до 16 часов в рабочие дни:
г. Александровск-Сахалинский ул. Ленина, д. 42, каб. № 7, телефон 8 (42434) 4-39-84
п.г.т. Ноглики, ул. Советская, д. 55А, каб. № 4, телефон 8 (42444) 9-62-77
п.г.т. Тымовское, ул. Юбилейная, д.8, телефон 8 (42447) 2-18-14
г. Оха, ул. Комсомольская, д.3, каб. № 11, телефон 8 (42437) 3-26-84

---

Плодоовощная продукция, её качество и безопасность

Свежие плоды и овощи должны занимать существенное место в рационе человека. В плодоовощной продукции много витаминов, которые синтезируются в организме в очень незначительных количествах: C, P, А, Е, К, В9 и другие, кроме В12 и D. Богаты продукты также и минеральными веществами. Содержащиеся в них макро- и микроэлементы необходимы для человека. Энергетическая ценность большинства свежих и переработанных плодов и овощей низкая (10-100 ккал/100 г). Исключение составляют лишь орехи (600-750 ккал/100 г), финики (281), маслины (450-700), авокадо (230-400) и закусочные консервы (100-200 ккал/100 г) за счет повышенного содержания жира, а для орехов еще и белка. В рационе питания плодоовощная продукция составляет примерно 10% суточной потребности организма взрослого человека в энергии.

  • Яндекс.Метрика