Горячая линия для консультирования населения по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

В филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Александровск-Сахалинском, Тымовском, Ногликском, Охинском районах с 01.08.2022 года по 12.08.2022 года организована работа «горячей линии» для консультирования населения по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
За консультацией обращаться к специалистам филиала с 9 до 16 часов в рабочие дни:
г. Александровск-Сахалинский ул. Ленина, д. 42, каб. № 7, телефон 8 (42434) 4-39-84
п.г.т. Ноглики, ул. Советская, д. 55А, каб. № 4, телефон 8 (42444) 9-62-77
п.г.т. Тымовское, ул. Юбилейная, д.8, телефон 8 (42447) 2-18-14
г. Оха, ул. Комсомольская, д.3, каб. № 11, телефон 8 (42437) 3-26-84

---

Плодоовощная продукция, её качество и безопасность

Свежие плоды и овощи должны занимать существенное место в рационе человека. В плодоовощной продукции много витаминов, которые синтезируются в организме в очень незначительных количествах: C, P, А, Е, К, В9 и другие, кроме В12 и D. Богаты продукты также и минеральными веществами. Содержащиеся в них макро- и микроэлементы необходимы для человека. Энергетическая ценность большинства свежих и переработанных плодов и овощей низкая (10-100 ккал/100 г). Исключение составляют лишь орехи (600-750 ккал/100 г), финики (281), маслины (450-700), авокадо (230-400) и закусочные консервы (100-200 ккал/100 г) за счет повышенного содержания жира, а для орехов еще и белка. В рационе питания плодоовощная продукция составляет примерно 10% суточной потребности организма взрослого человека в энергии.

  • Яндекс.Метрика