РЕКОМЕНДАЦИИ населению по эпидемически безопасному поведению при купании

 

С наступлением теплых летних дней у большинства людей возникает желание искупаться в море, озере, речке или пруду. Специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Александровск-Сахалинском, Тымовском и Ногликском районах напоминают, что  о  необходимости соблюдения ряда правил, которые помогут вам сохранить здоровье.

Мороженое: как выбрать правильно?

Сезон мороженого в самом разгаре! И с чем сейчас точно нет проблем – так это с выбором. Мы не знаем, какое мороженое будет для вас самым вкусным. Но можем рассказать, каким должно быть мороженое с точки зрения качества, соответствия стандартам и органолептических свойств.

  

Горячая линия по вопросам организации качества и безопасности хлебобулочных изделий

В Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Александровск-Сахалинском, Тымовском и Ногликском районах с 21 июня по 02 июля 2021 года организована работа «горячей линии» по вопросам организации качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, срокам годности. 

За консультацией обращаться к специалистам филиала с 9 до 16 часов в рабочие дни:

г. Александровск-Сахалинский ул. Ленина, д. 42, кабинет № 7, телефон 8(42434) 4-39-84

п.г.т. Ноглики ул. Советская, д. 55А, кабинет № 4, телефон 8(42444) 9-62-77

п.г.т. Тымовское ул. Юбилейная, д.8, телефон 8 (42447) 2-18-14

О профилактике картофельной болезни хлеба

 

Картофельная (тягучая) болезнь вызывается спорами картофельной и сенной палочки. В отличие от других (неспороносных) бактерий, возбудители картофельной болезни в форме споры проявляют высокую устойчивость к повышенным температурам (до 120°С) и не погибают при выпечке хлеба. Заражение хлеба картофельной болезнью происходит чаще всего в теплое время года.

  • Яндекс.Метрика