Каждый год, 24 марта, проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Туберкулёз признан всем мировым медицинским сообществом, одним из самых опасных и быстро распространяющихся видов инфекционных заболеваний за последние столетия. За прошедший период 2019 года на территории Ногликского района данное заболевание не регистрировалось. Заболеваемость туберкулёзом в 2018 году остаётся на уровне показателей 2017 года зарегистрировано 9 случаев впервые выявленных больных туберкулезом, показатель составил 79,4 на 100 тыс.
Профилактика туберкулеза это одно из мощных противодействий, которое сводит на нет все усилия вируса. Специальная и неспецифическая профилактика объясняют, что нужно делать и как не заболеть, находясь даже в очаге инфекции.
Возникает туб-инфекция в организме человека в результате активизации особой актинобактерии, именуемой в народе, как туберкулезная палочка. Научная же медицина дала ей своё название Палочки Коха. Именно она, является прямым возбудителем туберкулёза.
Принято считать, что вирусная палочка способна поражать только лёгкие. Это ошибочное мнение. Её целью могут также быть: кишечник, лимфоузлы, мочеполовая система, суставы, кости, кровь (милиарный) и нервная система (менингитный).

Активность инфекции и быстрый прогресс болезни — подвергает нашу жизнь смертельному риску. Занимая одно из первых мест в ряду с такими опаснейшими болезнями, как проказа и склерома, бактерия всегда была и есть, по сегодняшний момент, гипер-угрозой всему человечеству.
Борьба с туберкулёзом медикаментозными и профилактическими средствами – это единственный и правильный путь для предотвращения гибели всего человечества нашей планеты.
Характеристика возбудителя туберкулёза и его профилактика
Палочка Коха воздушно-капельным путём распространяется и переходит от больного человека или животного, к здоровому. Разговаривая, кашляя и чихая, находящийся рядом туберкулёзник передаёт инфекцию своему окружению через слюно-выделения и мокроты. В зону заражения попадают люди, не прошедшие вакцинопрофилактику и не соблюдающие необходимые меры предосторожности.

Профилактика туберкулеза

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика